Manfaat Petai Bagi Tubuh, Khususnya Bagi Wanita

Petai sangat terkenal di kalangan masyarakat Indonesia, meski baunya sangat menyengat, namun bisa menambah nafsu makan siapa saja yang menyentuhnya.

Manfaat Petai Bagi Tubuh, Khususnya Bagi Wanita

Petai juga membuat pemakan merasa tidak nyaman ketika berbicara mengeluarkan bau busuk dan kentut busuk. Petai mengandung 3 jenis gula alami yaitu sukrosa, fruktosa, dan glukosa yang dipadukan dengan serat.

Bahkan, dibandingkan apel, petai memiliki protein 4 kali lebih banyak, karbohidrat dua kali lebih banyak, tiga kali ganda fosfor, lima kali ganda Vitamin A dan zat besi, serta dua kali ganda jumlah vitamin dan mineral lainnya.

PMS (Pre-Menstrual Syndrome)

Petai mengandungi Vitamin B6 yang mampu mengawal kadar gula darah, dan membantu menstabilkan hormon.

Anemia

Ianya mempunyai kandungan zat besi yang tinggi, petai dapat menstimulasi produksi sel darah merah dan membantu apabila terjadi anemia.

Sembelit

Mengandungi serat yang tinggi, maka petai boleh menormalkan kembali proses pencernaan dan membantu mengatasi permasalahan ini.

Mual di pagi hari

Petai memiliki efek antasid pada tubuh, apabila dada Anda terasa panas akibat makan terlalu banyak, cuba makan petai untuk mengurangi sakitnya. Selain itu, makan petai di antara jam makan akan menolong mempertahankan kadar gula dan menghindari muntah.

Walaupun petai antara sayur yang kurang digemari kerana baunya yang busuk, namun ianya ada banyak kebaikan untuh tubuh badan manusia, terutamanya wanita.

Posting Komentar untuk "Manfaat Petai Bagi Tubuh, Khususnya Bagi Wanita"